Coucou les collectionneurs Disney, aujourd’hui, je reviens vers vous avec une recette de cuisine Disney, le potage de mère Gothel. Une soupe de panais à la noisette que j’ai trouvé dans le livre Disney, Les Recettes Enchantées de Thibaud Villanova.
Ces derniers jours avec le froid qui s’est bien installé, j’ai une envie de soupes et autre potages. Du coup, en feuilletant l’un de mes livres de recettes Disney, je suis tombée sur ce potage. La photo du livre mettait bien l’eau à la bouche, comme toutes les autres photos et recettes du livre d’ailleurs, que je n’ai eu qu’une envie, c’était de la tester.
Ingrédients : pour 4 personnes
Pour réaliser cette recette du potage de mère Gothel, vous aurez besoin :
- 60g de noisettes
- 2 gros panais
- 2 échalotes
- 1 grosse pomme de terre à potage
- 1 pincée de noix de muscade
- 75 cl de bouillon de légumes
- quelques feuilles de persil plats
- huile d’olive
- huile de truffe
- sel et poivre
Préparation :
Vous avez tous ? Alors c’est parti pour la préparation du potage de la mère Gothel !
- Premièrement, préchauffez votre four à 180°c (th.6).
- Deuxièmement, commencez par préparer les noisettes : déposez-les sur une plaque et enfournez pendant 15 minutes au four. Remuez-les toutes les 5 minutes. Débarrassez les noisettes torréfiées sur un linge propre et réservez-les quelques instants.
- Ensuite, passez à la préparation du potage. Epluchez les panais, puis taillez-les en petits cubes. Pelez et ciselez les échalotes. Epluchez la pomme de terre et coupez-la en gros cubes.
- Faites chauffer une grande casserole à feu moyen et ajoutez de l’huile d’olive ainsi que les échalotes ciselées. Faites-les revenir à feu moyen sans colorer. Ajoutez alors les dès de légumes et faites-les colorer pendant 3 minutes. Assaisonnez de sel et d’une pincée de noix de muscades, puis mouillez avec le bouillon de légumes. Portez à peine à petite ébullition et faites mijoter pendant 25 minutes. Une fois les légumes bien fondants, retirez la casserole du feu et mixez à l’aide d’un mixeur plongeant jusqu’à obtenir une belle préparation homogène.
- Reprenez les noisettes et ôtez leur peau : rassemblez-les dans le linge et formez un baluchon. Serrez-le à fond et frictionnez les noisettes les unes contre les autres pour que la peau grillée s’effrite et tombe. Une fois les noisettes parfaitement émondées, concassez-les grossièrement et passez au dressage.
- Dressage : versez la soupe de panais dans des bols ou assiettes creuses. Saupoudrez d’un tour de moulin à poivre, ajoutez quelques gouttes d’huile de truffe et saupoudrez de quelques noisettes. Terminez par quelques feuilles de persil plat et dégustez.
Mon avis :
Cette recette est vraiment plutôt facile dans sa préparation. Concernant le goût, j’ai été déçue malheureusement. Même si, cela a été une bonne découverte avec le panais. Je n’ai pas apprécié son gout que je trouve très proche du navet que je n’aime pas.
Si vous êtes comme moi, que vous n’aimez pas le navet, je vous conseille de changer un peu la recette. Mettez plus de pommes de terre que de panais lors de votre préparation. Bonne dégustation.
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